Polpette tonno e ricotta
Ingredienti per 3 persone:
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200 grammi di Tonno sott’olio
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200 grammi di ricotta
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4 acciughe sott’olio
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10 grammi di capperi
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50 grammi di pangrattato
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sale e pepe q.b
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prezzemolo tritato
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2 uova
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50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Queste polpettine sono davvero deliziose e possono essere un secondo sfizioso o un’idea carina per un antipasto o per un nutrito aperitivo. Seguite la ricetta.
- In ciotola lavorate la ricotta con il tonno, le uova e il formaggio grattugiato.
- Aggiungete i capperi e le acciughe tritate, poi unite il pangrattato, il prezzemolo, sale e pepe.
- Ottenuto un composto omogeneo, create con le mani delle polpettine. Con le dosi di questa ricetta dovreste realizzarne 18.
- Friggetele in olio di semi. Sono pronte, quando appaiono ben dorate. Scolatele e asciugatele con della carta assorbente.