Polpette di merluzzo light

Polpette di merluzzo light

Adoro il merluzzo, ma mangiarlo sempre al forno mi ha un pò stancata, allora ho deciso di fare le polette, veloci da preparare, gustose al profumo di prezzemolo e light, ideale per il mio piano alimentare.

Ho ovviamente abolito l’uovo, avevo un pò paura non tenesse la compattezza, invece con l’aiuto di una patata lessa tutto è andato bene.

Vediamo come preparare le polpette di merluzzo light

polpette di merluzzo light
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 + la lessatura delle patate Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Filetto di merluzzo
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 Patate (medie)
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Olive nere
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. polpette di merluzzo light

    Cominciamo la preparazione di queste polpette mettendo a lessare le patate in abbondante acqua, per il tempo che occorre, io faccio la prova infilando una forchetta e quando questa entra bene le scendo dal fuoco.

    Nel frattempo che le patate vanno, prendiamo i filetti di merluzzo e li frulliamo per bene, dobbiamo creare un composto cremoso ed omogeneo.

    Lessate le patate le sbucciamo subito, così che la buccia si tolga tutta senza problemi.

    Ora se volete facilitarvi il compito potete metterle nel frullatore e amalgamarle al merluzzo (ma se fate questo non frullate completamente il merluzzo prima lasciatelo più grossolano) se no potete fare come ho fatto io che le ho sciacchiate con le mani lasciandole più grossette.

    Ho aggiunto il merluzzo, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato e ho mescolato tutto quanto.

    In un piattino ho messo il pangrattato.

    Ho iniziato a creare le polpette di merluzzo e le ho passate nel pangrattato leggermente, e adagiate su una teglia foderata con carta forno e ho messo un filino di olio evo su ognuna.

    Cotto a 190° per 20 minuti e poi altri 5 minuti con il grill per far dorare bene la panatura sopra.

    Ho servito le polpette di merluzzo light calde con accanto asparagi semplicemente lessati e insaporiti con un filo d’olio a crudo.

    Buon appetito!!!


  2. polpette di merluzzo light

Note

Se non siete a dieta, o volete variare la preparazione potete aggiungere 1 uovo all’impasto e potete panarle passandole prima nella farina, poi in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

Potete anche, a vostro piacimento, friggerle in olio di arachidi!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *