Polpette di branzino light
Come sapete sono a dieta, e il pesce è previsto 3-4 pasti a settimana.
Dopo aver fatto orate al forno, filetti di trota salmonata al forno, salmone… ho deciso di fare le polpette di branzino, e di farle davvero molto light.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Branzino (spigola) (si può optare per merluzzo o simili)
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3 cucchiai Pangrattato (io ho usato il pane integrale frullato a casa)
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1 spicchio d'aglio
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q.b. salsa di pomodoro (in alternativa pomodorini freschi)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Per cominciare sbucciamo lo spicchio d’aglio riduciamolo in pezzettini e mettiamolo in una padella antiaderente con un goccino d’acqua, facciamo andare fino a che non si è cotto (in alternativa potete ovviamente fare un soffrittino veloce con dell’olio evo, io per essere davvero super light ho usato l’acqua facendo il famoso “finto soffritto” che si usa anche a inizio svezzamento) poi ho aggiunto la passata di pomodoro e del prezzemolo tritato e cotto per un paio di minuti.
Nel frattempo ho preso i filetti di branzino e ho tolto la pelle, ho ridotto a pezzettini piccolini grossolani e poi li ho messi nel frullatore.
Ho aggiunto il prezzemolo, il pangrattato e un pizzichino di sale, ho frullato tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea (non viene troppo asciutto perchè ovviamente il pangrattato è poco e non c’è nessun legante tipo patata o uovo, ma vi assicuro che le polpette vengono fuori).
Ho creato le polpettine, messe in padella e aggiunto un pochino di acqua, cotto per circa 15 minuti, girando le polpette di persico light a metà cottura.
Ho servito le polpette calde con un contorno di bietole lesse e del pane integrale ai cereali.
Buon appetito e buona dieta!!!
ps: il 13 marzo ho il secondo controllo, spero di riuscire a dirvi di più sul mio andamento, per ora vi dico che va alla grande ho perso chili, ma soprattutto tanti cm…. e sono rientrati in un paio di jeans pre-gravidanza!!!
Note
Vi aspetto su FB!!!
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