La primavera è arrivata e l’estate si avvicina, si inizia a pensare alla fatidica prova costume e con questo pensiero iniziamo a pensare a piatti più leggeri e con meno calorie, ecco un modo per cucinare il pollo (carne bianca e magra per eccellenza) in maniera saporita ma leggera, o meglio dire light. E stasera lo facciamo in un modo semplice, pollo light in padella.
Come prima cosa prepariamo del brodo vegetale, se non abbiamo tempo, ringraziamo chi li ha inventati, e ricorriamo al dado già pronto, che secondo me per le cotture è l’ideale.
Mettiamo in una padella l’olio extravergine d’oliva, senza esagerare, e facciamo scaldare leggermente, mettiamo a questo punto il nostro pollo, senza pelle. Io ho anche diviso le cosce dalle sovraccosce per accorciare i tempi di cottura ed essere sicura che si cucinasse fino all’attaccatura con l’osso. Facciamo rosolare, sigillando la carne, girandolo per tutti i lati, quando è ben colorata aggiungiamo un pò di brodo e chiudiamo con il coperchio lasciando andare la cottura, allunghiamo con il nostro brodo quando si sarà asciugato fino a cottura ultimata. Vi rimarrà un sughetto buonissimo e leggero da mangiare. Il gusto del vostro pollo sarà delicato ma saporito senza l’aggiunta di tanti grassi o spezie. Per guarnire a fine potete aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito con il pollo light in padella!!!
Una variante ovviamente si può fare anche con il cosciotto del tacchino!!!
visto. grazie della segnalazione Eleonora. Lo prendo come un complimento, cioè voglio dire, sicuramente chi critica (solo dalla visione e non dal gusto, quindi lascia il tempo che trova!!!!) sarà qualcuno che non sa fare neanche un uovo bollito, quindi la prendo come invidia pura 😉 ps: il pollo al dado come lo ha sottolineato quello/a lì era buonissimo ed è anche molto light!!!!!
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ciao, volevo dirti che la tua ricetta è stata inserita in un altro blog.
http://orroridamangiare.blogspot.it/2014/05/pollo-al-dado-cose-una-punizione-no-la.html
visto. grazie della segnalazione Eleonora. Lo prendo come un complimento, cioè voglio dire, sicuramente chi critica (solo dalla visione e non dal gusto, quindi lascia il tempo che trova!!!!) sarà qualcuno che non sa fare neanche un uovo bollito, quindi la prendo come invidia pura 😉 ps: il pollo al dado come lo ha sottolineato quello/a lì era buonissimo ed è anche molto light!!!!!