Pollo al curry e zenzero

Pollo al curry e zenzero

L’altro giorno ho chiesto ad Alex cosa voleva per cena che non facevo da tanto, e mi spara “pollo con curry e zenzero” gli dico “ma o curry o zenzero” e lui “e allora fai tu” va bene mi dico proviamolo.

E così nasce questo pollo al curry e zenzero, che devo dire è risultato buono, speziato, gustoso e cremoso!!!

Vediamo come preparare il pollo al curry e zenzero.

Pollo al curry e zenzero
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 2 cucchiaini Curry
  • q.b. Zenzero in polvere
  • 1 e 1/2 bicchiere Latte
  • q.b. Sale
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Farina integrale

Preparazione

  1. Pollo al curry e zenzero

    Cominciamo tagliando a piccoli bocconcini il petto di pollo e lasciamolo da parte.

    In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio d’oliva, puliamo uno scalogno e tagliamolo per il lungo, mettiamo in padella e lasciamo soffriggere un pochino.

    Nel frattempo adagiamo in un piatto della farina integrale setacciata, infariniamo leggermente i bocconcini di pollo e mettiamoli a cuocere in padella, rigirando e facendoli rosolare da tutti i lati.

    Intanto in un bicchiere mettiamo due cucchiaini di curry e versiamo il latte freddo mescolando per far sciogliere la spezia.

    Aggiungiamo in padella un pizzico di sale e il zenzero in polvere, mescoliamo tutto quanto e aggiungiamo il latte al curry.

    Facciamo cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, per una ventina di minuti, senza far asciugare del tutto il sugo.

    Servire il pollo al curry e zenzero ben caldo…. e

    Buon appetito!!!


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