Plumcake ai frutti rossi

Plumcake ai frutti rossi.

Plumcake ai frutti rossi

Un’altra ricetta di Chiara Maci, oggi un dolce gustoso adatta per la colazione di tutta la famiglia, ovviamente sempre che qualche pezzetto arrivi all’ora della colazione.

Ingredienti:
3 uova
150 gr di farina
100 gr di fecola
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 stecca di vaniglia (facoltativa)
mandorle a lamelle
1/2 bustina di lievito per dolci
latte qb                                                                             frutti rossi essiccati 


Sono sincera, io vado un po’ ad occhio. Assaggiate sempre l’impasto e valutate voi la dolcezza.
Nella planetaria o in una ciotola mescolate lo zucchero con le uova intere, poi iniziate ad aggiungere la farina e la fecola e il burro ammorbidito.
Aggiungete i semini contenuti all’interno della bacca di vaniglia e infine il lievito per dolci. A questo punto versare i frutti rossi essicati e mescolare.
Se l’impasto non è abbastanza morbido, unite il latte (due cucchiai).
Versate l’impasto in uno stampo da plum cake classico, coprite con lo zucchero semolato e le mandorle e infornate a 180° per 25 minuti.

Il blog della bella Chiara lo trovate QUA!!!

Invece a me mi trovate su facebook Qui!!!!

Buon giovedì di metà maggio!!!!

2 Risposte a “Plumcake ai frutti rossi”

    1. ciao Valeria,
      mi erano sfuggiti nel riportare la ricetta!!!
      grazie dell’appunto aggiunti 😉

I commenti sono chiusi.