Pesto veloce fatto in casa
So già che mi arriveranno critiche, “il pesto va pestato e non frullato” “ma manca il formaggio” etc…. lo so, so benissimo che questa non è la ricetta classica e originale del pesto genovese, ma è quello che ho preparato l’ultima volta in maniera veloce ma ugualmente buona.
Inoltre io sono intollerante ai formaggi e spesso non li trovate nelle mie ricette, in questa essendo a crudo l’ho omesso completamente, ai miei commensali poi ho dato la possibilità di metterlo in pentola non appena tirata fuori la mia… insomma più o meno c’è!
Vediamo come preparare il pesto veloce fatto in casa

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Basilico
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15 g Pinoli
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Ah dimenticavo… ho omesso anche l’aglio per evitare che Filippo lo lasciasse nel piatto.
Prendiamo il basilico laviamolo e tamponiamo le foglie con un panno.
Mettiamo nel frullatore il basilico, i pinoli e iniziamo a frullare aggiungendo l’olio d’oliva a filo, fino ad amalgamare il tutto, portandolo a essere liscio come più ci piace. A me personalmente piace sentire qualche pezzettino di pinolo sotto i denti, ma fate voi.
Ecco qua pesto veloce fatto in casa pronto….
veloce, simile all’originale e buonissimo!!!!
Si può fare una dose più grande e poi porzionare per congelare, io faccio così d’estate con il basilico fresco che ho e lo tiro fuori durante l’anno per ritrovare l’odore e il sapore del basilico fresco.
Buon appetito!!!
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