Ciao a tutti e buona settimana!
Oggi vi posto la ricetta di questo pesto di mandorle e olive, diverso e alternativo, un’idea in più per condire i nostri primi piatti, oltretutto così mangiamo la frutta secca che fa benissimo in maniera gustosa grazie alle olive.
Vediamo come preparare il pesto di mandorle e olive

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: tempo di cottura della pasta Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g mandorle sgusciate
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100 g olive verdi
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10 capperi
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1 spicchio aglio
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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320 g pasta (io ho scelto le pennette rigate integrali)
Preparazione
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Nel bicchiere del frullatore mettiamo le mandorle, le olive, l’aglio e parte dell’olio extravergine d’oliva, frulliamo appena poi aggiungiamo a filo il restante olio e frulliamo ancora fino ad ottenere la consistenza desiderata (il pesto lo possiamo lasciare con qualche pezzettino oppure renderlo completamente liscio continuando a frullare).
Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamo tenendo da parte un pochino di acqua di cottura, amalgamiamo il pesto di mandorle e olive e se occorre aiutiamoci ad ammorbidirlo con l’acqua di cottura.
A piacere servire con il parmigiano (io lo ometto dal pesto per gusto personale, ma volendo potete aggiungerlo direttamente nel frullatore).
Ecco una valida alternativa al solito pesto e un’idea per mangiare la frutta secca.
Buon appetito!!!
Vi aspetto su FB buona giornata!
Note
Se vi piace il pesto di mandorle e olive potete provare anche questo PESTO ROSSO davvero gustosissimo.
In alternativa il PESTO ALLE CIME DI RAPA che sono di questo periodo.