3 patate di medie dimensioni 4 uova 2 alici 1 spicchio di aglio peperoncino sape, pepe olio evo
Lessate le patate, poi schiacciatele grossolanamente e conditele con sale, pepe, una noce di burro.
Lessate anche le cicorie, poi scolatele. In una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con un peperoncino, aggiungete le cicorie e una o due alici. Preparate ora le uova in camicia facendo molta attenzione a non romperle. Versatele ognuna in una ciotolina senza rompere il tuorlo. Sul fuoco fate bollire una pentola con acqua (2 lt circa) a cui avrete aggiunto due cucchiai di aceto di vino bianco. Con un mestolo create una sorta di mulinello girando l’acqua formando un vortice. Fate sobbolire appena e versate il primo uovo all’interno con un mestolo, poggiandolo delicatamente. Fate cuocere per 3 minuti poi quando l’albume sarà ben attorno al tuorlo, scolate. Servite le patate schiacciate con sopra la cicoria ripassata e infine l’uovo.