Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine
L’ho chiamata pasta integrale perchè è immischiata, avete presente quando nel barattolo rimangono 30 gr di penne, o 50 di caserecce? Ecco a noi a volte capita e un pò per pigrizia, un pò perchè ci piace cambiare spesso tipo di pasta ci troviamo a mischiarla, devo dire che a me piace, anche sentire le diverse cotture…. ovvio cercate di immischiare due tipi di pasta che hanno più o meno lo stesso tempo di cottura, o massimo un paio di minuti di differenza.
Il sugo è semplicissimo, veloce e gustoso.
Vediamo come preparare la Pasta integrale con sugo di pancetta e zucchine

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g pasta integrale (noi caserecce e fusilli)
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250 ml Passata di pomodoro
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100 g Pancetta affumicata
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150 g Zucchine
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa laviamo le zucchine, priviamole delle estremità, tagliamo a metà per lunghezza poi a listarelle non troppo fini e mettiamo in abbondante acqua a bollire, quando saranno cotto, al dente scoliamo e lasciamo a scolare da parte.
In un pentolino mettiamo a bollire la passata di pomodoro e nel frattempo mettiamo anche l’acqua per la pasta.
Aggiungiamo la pancetta e le zucchine nel sugo e lasciamo cuocere qualche minuto.
Cuociamo la pasta e scoliamo al dente, condiamo con il sugo di pancetta e zucchine e serviamo ancora fumante.
A piacere posso consigliare di condire al piatto con un filo di olio piccante 😉
Buon appetito!!!
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