Pasta aproteica pasticciata

Pasta aproteica pasticciata.

Pasta aproteica pasticciata

La pasta aproteica è una pasta senza proteine, serve nelle diete aproteiche, appunto dove le proteine alimentari vengono ridotte, a causa di un problema medico (affatticamento dei reni, etc…) o semplicemente perch si vogliono privilegiare le proteine nobili (carne, pesce, uova e latte) o quelle non nobili (pane, pasta e biscotti). Oggi sul mercato esistono tantissime marche che provvedono a questi prodotti alimentari, e io ho usato proprio dei sedanini rigati per fare questa pasta pasticciata:

Ingredienti per 2:

150 gr di pasta aproteica;     mezza zucchina;     40 gr di pancetta affumicata;     1 cucchiaino d’olio evo;     2 cucchiai abbondanti di besciamella;

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Nel frattempo in una padella fate rosolare la pancetta, una volta pronta tiratela fuori e riponetela su un piatto. Nella stessa padella mettete la mezza zucchina grattuggiata con una grattuggia a cuocere, se occorre aggiungete l’olio evo e lasciate finire la cottura.

Nel frattempo cuocete la pasta, facendo attenzione a non farla scuocere.

In padella rimettiamo la pancetta precedentemente cotta e la besciamella lasciando andare a fuoco lento.

Scolate la pasta e saltatatela in padella.

Servite tiepida con una spolverata di pepe nero, a gusto!

Buon appetito!!!

Pasta aproteica pasticciata