Nutella homemade

Nutella homemade…..

nutella homemade

…..o quasi!!!! Si sa che la nutella è buona buona e piace a tutti, o quasi. Si sa anche che non è proprio l’ideale da mangiarsi se si vuole rimanere in linea, per non parlare poi del periodo pasquale dove oltre a dolci, pranzi e colombe ci sono anche le uova di pasqua. Diciamocelo ne riceviamo sempre tanti e alla fine non sappiamo che farci, bè io mi sono creata la mia nutella homemade….. non proprio come l’originale ma sicuramente più salutare!!!

Ingredienti:

400 gr ca di cioccolato fondente;      250 ml ca di latte senza lattosio;

Prendiamo un pentolino e versiamoci dentro il latte, partiamo con un quantitativo minore di quello che vi ho scritto perchè ad aggiungerlo, se rimane troppo densa, si fa sempre in tempo. Spezziamo nel pentolino il nostro cioccolato fondente, di provenienza dalle uova di pasqua, il mio, ma voi potete usare tranquillamente una barretta di cioccolato. Mescolate con una frusta o un leccapentole fino a che tutta la cioccolata non si sarà sciolta. A questo punto la vostra simil nutella è pronta per essere mangiata. Potete versarla in un contenitore e usarla quando meglio la gradite, oppure usarla fresca fresca per decorare una torta, o riempire dei bignè.

Della nutella originale non ha nulla, ma di sicuro è più salutare, in quanto il cioccolato fondente è quello con più peculiarità e fa meno male del cioccolato lavorato o a latte. Per la nutella vera, mi sto attrezzando, perchè avendo delle nocciole in casa, non è detto che presto non la faccia!!!

Io ho usato la cioccolata fondente essendo intollerante al lattosio, nulla però vi vieta di usare la cioccolata al latte, vi verrà sicuramente più buona e gustosa, e poi diciamocelo la cioccolata è buona tutta, è solo questione di gusti!!!

Facebook!!!