I nodini di maiale con olive e origano sono un secondo saporito e un modo veloce per cucinare i nodini di maiale senza farli diventare eccessivamente duri o stopposi.
In questa ricetta i nodini di maiale rimangono morbidi grazie alla cottura veloce in padella.
Vediamo come preparare i nodini di maiale con olive e origano.
Ingredienti per due persone:
4 nodi di maiale
20 olive verdi circa
1 scalogno
olio evo qb
sale
origano
rosmarino qb
1/2 bicchiere di vino bianco
Cominciamo la preparazione pulendo e tritando finemente lo scalogno (in alternativa può andar bene anche la cipolla) mettiamo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire lo scalogno.
Aggiungiamo le olive verdi e facciamo rosolare per un paio di minuti aggiungendo il vino bianco e facendolo sfumare per bene.
A questo punto mettiamo in padella i nodini di maiale, sigilliamo la carne rigirandola su entrambi i lati, saliamo e aggiungiamo origano, rosmarino lasciamo cuocere da entrambi i lati, senza esagerare con la cottura altrimenti i nodini di maiale diventano duri e stopposi.
Servire i nodini di maiale con olive e origano ancora caldi con dell’origano fresco sbriciolato sopra.
Buon appetito!!!
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