Nodini di maiale con olive e origano

Nodini di maiale con olive e origano

Nodini di maiale con olive e origano

I nodini di maiale con olive e origano sono un secondo saporito e un modo veloce per cucinare i nodini di maiale senza farli diventare eccessivamente duri o stopposi.

In questa ricetta i nodini di maiale rimangono morbidi grazie alla cottura veloce in padella.

Vediamo come preparare i nodini di maiale con olive e origano.

Ingredienti per due persone:

  • 4 nodi di maiale

  • 20 olive verdi circa

  • 1 scalogno

  • olio evo qb

  • sale

  • origano

  • rosmarino qb

  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Cominciamo la preparazione pulendo e tritando finemente lo scalogno (in alternativa può andar bene anche la cipolla) mettiamo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo imbiondire lo scalogno.

Aggiungiamo le olive verdi e facciamo rosolare per un paio di minuti aggiungendo il vino bianco e facendolo sfumare per bene.

A questo punto mettiamo in padella i nodini di maiale, sigilliamo la carne rigirandola su entrambi i lati, saliamo e aggiungiamo origano, rosmarino lasciamo cuocere da entrambi i lati, senza esagerare con la cottura altrimenti i nodini di maiale diventano duri e stopposi.

Servire i nodini di maiale con olive e origano ancora caldi con dell’origano fresco sbriciolato sopra.

Buon appetito!!!

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