Muffin salati light di zucchine

Muffin salati light di zucchine.

Muffin salati light di zucchine

 

Un piatto che si presta benissimo ad essere un delicato e gustoso antipasto, ideale per un aperitivo estivo fresco ma anche come cena. Ovviamente potete cambiare gli ingredienti, togliere la verdura, inserire vari affettati, aggiungere formaggi vari, io per farli davvero light non ho usato il formaggio e ho lasciato che la zucchina fosse il sapore principale di questi muffin salati.

Ingredienti per 10 muffin:

150 gr di farina;    mezza bustina di lievito per torte salate istantaneo;   120 ml di latte;    50 ml di olio extravergine d’oliva (o burro);   200 gr di zucchine;    1 uovo;  sale;    pepe;

Lavate le zucchine, tagliatele a julienne e passatele per qualche minuto in padella con un filo d’olio e una tazzina di acqua.

Una volta ammorbidite (ma non spappolate) mettetele da parte.

In una ciotola mescolate l’uovo, l’olio e il latte mescolando.

A parte mescolate la farina, il lievito istantaneo, il sale e il pepe (se volete adesso potete aggiungere del parmigiano grattugiato).

Unite i due composti e mescolate per bene facendo amalgamare per bene il tutto.

Aggiungete adesso all’impasto le zucchine e mescolate per bene rendendo il tutto omogeneo (se volete potete aggiungere del formaggio spalmabile).

Preparate gli stampini per i muffin e riempiteli per 2/3, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, per la prova cottura come vi dico sempre provate con lo stuzzicadenti.

Lasciateli freddare e delicatamente estraete i muffin dai pirottini serviteli sia tiepidi che freddi. Potete anche tenerli nei pirottini nel caso di un aperitivo o ricevimento.

Buon appetito!!!