Muffin con mele e cioccolato
Buonissii, morbidi e gustosi. Come sempre facilissimi da fare, a me piacciono perchè ci si può sempre sbizzarrire cambiando gli ingredienti che lo rendono sempre diversi e gustosi.
Ingredienti:
230 gr di farina; 200 gr di zuccherro; 125 gr di yogurt bianco; 80 gr di burro delattosato; 2 uova intere; 1 bustina di lievito per dolce; 2 mele di varietà indefinita; 1 pezo di ottimo cioccolato fondente;
Preriscaldate il forno a 180°.
Cominciamo sbucciando le mele tagliandole a pezzettini e mettendole in una ciotola con del succo di limone. Poi tagliamo a coltello grossolanamente il cioccolato. Intanto sciogliere a bagnomaria il burro delattosalto e lasciatelo a raffreddare completamente.
Lavorate il burro con lo zucchero con l’aiuto di una frusta, unite lo yogurt e amalgamate bene, unire le uova, una per volta, mescolando bene il composto ottenuto. A questo punto abbondonate la frusta e lavorate con una spatola di silicone aggiungendo a poco a poco la farina ben setacciata insieme al lievito.
Infine aggiungete le mele e il cioccolato mescolando bene il tutto. Versate in composto nei pirottini per 2/3 e infornate.
Cuocete il tutto per 25 inuti circa, fate sempre la prova stuzzicadenti per testare la cottura dei muffin, lasciatele intiepidire e tirateli fuori dalla placca per muffin.