Muffin bianchi con succo d’arancia e mandorle

Muffin bianchi con succo d’arancia e mandorle. Muffin, sempre muffin.

Buon pomeriggio a tutti con questi muffin partecipo al contest “Un anno di colazioni: i Muffins” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra.

Ho pensato a dei muffin classici ma con un tocco particolare, e credo di esserci riuscita.

Ingredienti:

95 gr di margarina vegetale;   100 gr di zucchero semolato;   100 ml di latte ad alta digeribilità;   2 uova;   8 gr di lievito chimico per dolci vanigliato;   200 gr di farina 00;   1 pizzico di sale;   succo d’arancia;   mandorle per decorare;

muffin bianchi

Come prima cosa accendere il forno a 180°. Far ammorbidire a temperatura ambiente la margarina, aggiungere lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico. Aggiungere una ad una le uova continuando a sbattere. Aggiungere a questo punto il latte tiepido a filo continuando a sbattere.

A parte mescolare la farina, il lievito e il pizzico di sale, unirli a poco a poco al composto di uova e mescolare bene il tutto fino al totale assorbimento della farina.

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A questo punto ho aggiunto il mio particolare ovvero del succo d’arancia (ho usato la famosa fanta) poca altrimenti il composto risultava troppo liquido, ho mescolato e riempito i pirottini per 2/3, messo sopra la mandorla per guarnire e messo in forno ventilato per circa 20 minuti.

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muffin bianchi

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ContestMuffins

 

Link del blog che ha aperto il contest, se vi va di sbirciare gli altri muffin:

http://vogliadicucina.blogspot.it/2014/02/contest-un-anno-di-colazioni-i-muffins.html

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