Muffin allo yogurt

Muffin allo yogurt

Per una merenda/colazione gustosa ma leggera. Filippo non mi beve più il latte da un pò e la mattina fargli fare colazione è diventata un’impresa, mi rifiuta quasi tutto, ma accetta volentieri (con il caldo che sta arrivando) lo yogurt, allora per fargli mangiare qualcosa di più sostanzioso oltre allo yogurt ho deciso di improvvisare questi muffin allo yogurt, morbidi, gustosi e arricchiti con qualche pezzettino di cioccolato sopra (non tanto, giusto per gradire!)

Vediamo come farli in 5 minuti!

muffin allo yogurt
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 muffin non molto alti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 yogurt alla vaniglia (125 gr)
  • 3 Uova
  • 140 g Zucchero (la ricetta prevede 250 gr ma io ne metto di meno)
  • 375 g Farina
  • 50 g Olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola abbastanza capiente versiamo lo yogurt.

    Aggiungiamo tutti gli ingredienti, la farina, lo zucchero, le uova, l’olio di semi e il lievito, mescoliamo velocemente con una frusta amalgamando per bene il tutto.

    Quando il composto è pronto possiamo iniziare a versarlo nei pirottini di carta messi nella teglia per muffin.

    Io li ho versati lasciando mezzo centimetro di vuoto sopra.

    Ho preso il cioccolato (ancora avanzi delle millemila uova di pasqua) l’ho spezzettato e messo qualche pezzettino in ogni pirottino.

    Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, consiglio dopo 15 minuti di fare la prova stuzzicadenti per verificare la cottura.

    Lasciar raffreddare e servire a merenda o colazione…. devo dire che vanno bene anche come sfizioso fine pasto.

    Buon appetito, goloso!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.