Muffin al cioccolato
I muffin, si sa, sono buoni comunque, ma a me questi al cacao amaro e cioccolato piacciono particolarmente, e poi se li volete arricchire di più potete riempirli con una buona confettura di ciliegie, ricreando la celebre torta Foresta Nera in monoporzioni.
Ingredienti per 12 muffin:
100 gr di olio di semi; 130 gr di zucchero semolato; 2 uova; 250 ml di latte; 50 gr di cioccolato fondente tritato; 200 gr di farina 00; 40 gr di cacao amaro; 1 bustina di lievito vanigliato; 1 pizzico di sale; 150 gr di gocce di cioccolato fondente;
Mescolate insieme in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, zucchero, cacao e sale) poi aggiungete le uova, il latte e l’olio di semi, mescolando bene il tutto, alla fine aggiungete il cioccolato fondente tritato, mescolate tutto e trasferite il composto in una sa-a-poche.
Riempite i pirottini di carta per 3/4, cospargeteli con qualche goccia di cioccolato e infornate a 180° per 20 minuti circa (fate sempre la prova stuzzicadenti!!!)
Con i pirottini di carta alti (tipo quello nella foto in alto o quelli a righe di Ikea) ne vengono una diecina, con i pirottni bassi (nella foto sotto) ne vengono molti di più!!!! Io ne ho fatti un pò misti i più grandi per la colazione i più piccoli per un dopo pasto leggero ma goloso!!!