Mozzarelline impanate

Mozzarelline impanate

Pappardelle con porcini, prosciutto e provola

 

MOZZARELLINE IMPANATE

Ingredienti:
10 bocconcini di mozzarella
pangrattato
farina
2 uova
sale
olio di semi

Procedimento per le mozzarelline impanate:

Preparate due ciotole. In una mettete il pangrattato con un pizzico di sale e nell’altra la farina. Sgocciolate i bocconcini di mozzarella dalla loro acqua e asciugateli bene. Passate tutti i bocconcini di mozzarella nella farina (farà in modo che le mozzarelline siano ben asciutte), poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. ripassate di nuovo i bocconcini di mozzarella nelle uova e di nuovo nel pangrattato in modo da avere una doppia panatura. Mettete abbondante olio di semi in una pentola dai bordi alti e quando sarà bel caldo immergete le mozzarelline impanate a 4 per volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio. Fatele cuocere girandole continuamente per qualche minuto fino a che non saranno dorate, scolatele e mettetele su carta assorbente. Salatele e servitele caldissime.

Consigli: vi consiglio di tenere i bocconcini di mozzarella in frigo senza acqua per un paio di ore, in questo modo saranno ben asciutti e non rilasceranno acqua. Non fate cuocere le mozzarelline impanate per troppo tempo altrimenti la mozzarella uscirà dalla panatura e finirà tutta nell’olio. Ricordate che più olio userete per friggere meno ne assrobiranno le mozzarelline impanate. Potete utilizzare anche una mozzarella intera tagliata a dadini.