Mezze penne integrali con zucchine e tonno
Sabato per pranzo non avevo tano tempo, e vi dico neanche tanta voglia di stare ai fornelli, complice poi la febbrona di Filippo ho dovuto adattarmi a preparare un sugo per la pasta veloce, si, ma sempre light, in linea con il piano nutrizionale che ormai seguo da fine gennaio e che, udite udite, mi ha già fatto perdere 9 kg!!!
La ricettina delle zucchine e tonno velocissime in padella l’ho presa da una ragazza che su instagram l’aveva postata (vi lascio il suo nick, guardate l’account perchè vale @ricominciodamestessa) devo dire che è buonissima, semplice e velocissima da preparare.
Vediamo come cucinare le mezze penne integrali con zucchine e tonno
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Mezze Penne Rigate Integrali
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2 Zucchine
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160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
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1 cucchiaino Olio di oliva
Preparazione
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Mettiamo subito l’acqua per la pasta sul fuoco.
Nel frattempo laviamo e togliamo le estremità alle zucchine, con una grattuggia a maglia larga grattuggiamo le zucchine, in questo modo impiegheranno davvero pochissimo a cuocere.
In una padella antiaderente mettiamo le zucchine e un cucchiaino di olio evo, giriamo per non far attaccare per qualche minuto (voi potete mette un pochino di olio in più, io ne ho messo pochissimo e ho rigirato spesso), alla fine sgocciolate bene il tonno e rompendolo per bene lo aggiungete alle zucchine mescolando bene tutto.
Cuocete le mezze penne integrali, scolate al dente e mettete nel condimento di zucchine e tonno.
Servire caldo, ma è un piatto che si presta anche da freddo!
Buon appetito!!!
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