Mezze penne integrali con zucchine e tonno

Mezze penne integrali con zucchine e tonno

Sabato per pranzo non avevo tano tempo, e vi dico neanche tanta voglia di stare ai fornelli, complice poi la febbrona di Filippo ho dovuto adattarmi a preparare un sugo per la pasta veloce, si, ma sempre light, in linea con il piano nutrizionale che ormai seguo da fine gennaio e che, udite udite, mi ha già fatto perdere 9 kg!!!

La ricettina delle zucchine e tonno velocissime in padella l’ho presa da una ragazza che su instagram l’aveva postata (vi lascio il suo nick, guardate l’account perchè vale @ricominciodamestessa) devo dire che è buonissima, semplice e velocissima da preparare.

Vediamo come cucinare le mezze penne integrali con zucchine e tonno

mezze penne integrali con zucchine e tonno
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Mezze Penne Rigate Integrali
  • 2 Zucchine
  • 160 g Tonno sott'olio (sgocciolato)
  • 1 cucchiaino Olio di oliva

Preparazione

  1. mezze penne integrali con zucchine e tonno

    Mettiamo subito l’acqua per la pasta sul fuoco.

    Nel frattempo laviamo e togliamo le estremità alle zucchine, con una grattuggia a maglia larga grattuggiamo le zucchine, in questo modo impiegheranno davvero pochissimo a cuocere.

    In una padella antiaderente mettiamo le zucchine e un cucchiaino di olio evo, giriamo per non far attaccare per qualche minuto (voi potete mette un pochino di olio in più, io ne ho messo pochissimo e ho rigirato spesso), alla fine sgocciolate bene il tonno e rompendolo per bene lo aggiungete alle zucchine mescolando bene tutto.

    Cuocete le mezze penne integrali, scolate al dente e mettete nel condimento di zucchine e tonno.

    Servire caldo, ma è un piatto che si presta anche da freddo!

    Buon appetito!!!


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  2. mezze penne integrali con zucchine e tonno

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