Merluzzo in padella con pomodorini e olive

Merluzzo in padella con pomodorini e olive

Un secondo piatto a base di pesce buono e delicato, indicatissimo nelle diete perchè è leggero…. io lo faccio semplice e veloce, perchè il merluzzo non deve poi cuocere tanto.

Uso il merluzzo congelato, quello che si trova nelle confezioni già tagliato a filetti e completamente pulito, così non devo smattirmi a pulirlo tutto avendo la paura che una lisca possa rimanere, tra l’altro è più veloce la preparazione ma buono allo stesso modo.

Vediamo come preparare il merluzzo in padella con pomodorini e olive.

Merluzzo in padella con pomodorini e olive
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 filetti Merluzzo
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • 20 Pomodorini ciliegino
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • 1 q.b. Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Merluzzo in padella con pomodorini e olive

    Cominciamo mettendo a scolare in uno scolapasta i filetti di merluzzo, così che siano privi del ghiaccio, facendo in modo di buttare poca acqua in cottura.

    Nel frattempo prendiamo i pomodorini, li laviamo sotto acqua corrente e li tagliamo a metà, se usiamo i ciliegini, se vi mancano andranno bene anche altri tipi di pomodoro, mi raccomando solo di fare pezzettini piuttosto piccoli.

    In una padella adagiamo i pomodorini e lasciamo andare a fuoco basso, la stessa acqua che butteranno aiuterà la cottura, così da non dover aggiungere olio a cuocere, rendendo il piatto veramente leggero.

    Facciamo cuocere i pomodori, se occorre aggiungiamo poca acqua calda per volta.

    Quando i pomodori saranno quasi cotti del tutto adagiamo i filetti in padella e le olive nere denocciolate. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di smuovere il tutto e facendo attenzione che non si asciughi troppo il fondo, se avviene aggiungiamo ancora pochissima acqua calda.

    A cottura terminata spolveriamo con l’origano e aggiustiamo, se serve, di sale.

    Serviamo il nostro merluzzo in padella con pomodorini e olive ancora caldo.

    Buon appetito!!!


    Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!

  2. Merluzzo in padella con pomodorini e olive

Note

Altre ricette con il merluzzo:

MERLUZZO IN SALSA VERDE

POLPETTE DI MERLUZZO LIGHT

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *