Melanzane ripiene fritte
Una vera leccornia, una goduria per il palato, non troppo difficili da preparare e buonissime, una tira l’altra…. soprattutto se le portate in tavola calde, dove una volta tagliate vedete filare bene la mozzarella.
A voi piacciono?
A me tantissimo, le melanzane in generale, così non sono proprio light, infatti ne ho mangiata solo una, ma quanto sono buone!!!
Vediamo come preparare le melanzane ripiene fritte.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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1 Mozzarella
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q.b. Origano
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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1 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide (x friggere)
Preparazione
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Per prima cosa tagliamo le melanzane in fettine di circa 1 cm, mettiamo in un colapasta e saliamo leggermente per fargli buttare l’acqua.
Lasciamole a riposo così qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola rompiamo l’uovo e saliamo leggermente.
In un’altra prepariamo il pangrattato.
Tagliamo a pezzettini la mozzarella, e versiamo in una ciotolina un pochino di passata di pomodoro.
In una padella mettiamo a scaldare l’olio di semi per la frittura.
Passiamo a preparare le nostre melanzane ripiene.
Prendiamo una fettina di melanzana, mettiamo al centro qualche pezzettino di mozzarella, un cucchiaino di salsa di pomodoro e un pizzico di origano, chiudiamo con un’altra fettina di melanzana.
Passiamo nell’uovo e nel pangrattato (a piacere potete fare la doppia panatura e quindi ripassare nell’uovo e poi nel pangrattato per avere una crosticina ancora più croccante!) e mettiamo a friggere, facendo cuocere per ogni lato fino a doratura.
Scoliamo su un piatto con carta assorbente.
Serviamo le melanzane ripiene fritte ancora calde fumanti.
Buon appetito!!!
Note
A piacere potete aggiungere anche del prosciutto cotto all’interno del ripieno.
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