Maltagliati integrali con zuppa di ceci

Maltagliati integrali con zuppa di ceci.

Maltagliati integrali con zuppa di ceci

Tempo fa vi avevo parlato di aver fatto insieme alla mia mamma la pasta integrale e c’erano anche dei maltagliati. L’altra sera per ceca ho fatto un zuppa di ceci, e siccome è avanzata il giorno dopo ce la siamo mangiata cuocendoci dentro i maltagliati integrali. Devo dire che era veramente buona, gustosa, piena. Un piatto unico e ricco, ma soprattutto caldo viste le temperature esterne di questi giorni.

Ingredienti:

per la zuppa di ceci:

250 gr di ceci secchi;      soffritto (carota, cipolla, sedano); olio extravergine d’oliva;     due litri ca d’acqua;      mezzo dado vegetale;       200 gr circa di salsiccia;     pane a dadini;

per la pasta:

250 gr di maltagliati integrali;

Come prima cosa per fare la zuppa, ricordarsi il giorno prima di mettere i ceci in ammollo in acqua fredda (almeno 12 ore). In una pentola abbastanza capiente mettiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e un trito di soffritto, far soffriggere per bene poi mettere la salsiccia sbriciolata e privata del budello, far rosolare un pochino poi mettere l’acqua, aggiungere il mezzo dado e infine i ceci. Far cuocere per circa 75 minuti, assaggiate i ceci se sono ancora duri continuate la cottura a fuoco lento. A questo punto assaggiate anche di gusto se è ancora sciapetto aggiungete del sale. Mi raccomando che il sugo ci sia, altrimenti non basterà per far cuocere i nostri maltagliati. A questo punto la zuppa pronta la potete servire con dei tocchetti di pane passati in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva o dei crostini.

Per fare i maltagliati, portate ad ebollizione la zuppa di ceci, quando bolle buttate i maltagliati e fate cuocere, servite ancora ben caldi!!!

Buon appetito e buona domenica!!!