LEMON MERINGUE PIE
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la base
400 g di biscotti secchi
250 g di burro fuso
Per la crema
450 ml di latte condensato
4 tuorli
Il succo di 2 limoni
Per la meringa
4 albumi
8 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito
PROCEDIMENTO
Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Preparare la crema mescolando il latte condensato con i tuorli, poi aggiungere la spremuta dei limoni.
Montare quindi a neve gli albumi con lo zucchero e il lievito, per ottenere la meringa.
Distribuire i biscotti sul fondo di una tortiera a cerniera ricoperta con la carta forno, schiacciandoli bene in modo da ottenere un guscio compatto; farcire quindi con la crema e completare la superficie con la meringa.
Infornare a 180°, forno statico, per 15 minuti.
Quando la torta sarà pronta, farla raffreddare e metterla in frigo per un’oretta, prima di servirla.