L’insalata di riso mi piace perchè ci puoi mettere dentro quello che ti pare e più ti piace, perchè la prepari la sera prima, perchè quando è caldo è bello mangiare qualcosa di fresco e perchè è un piatto completo e ricco.
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di riso integrale; 2 uova; 80 gr di tonno; olive nere e verdi; wurstel; maionese; olio evo;
Cuocere il riso integrale, che sappiatelo, ha un tempo di cottura molto più lungo del riso normale, ma almeno non scuoce e non si attacca. Una volta cotta mettetelo in una ciotola e fatelo raffreddare benissimo, io lo metto direttamente in frigorifero.
Una volta ben freddo mescolare con tutti gli ingredienti, le uova sode a pezzettini, il tonno, le olive a pezzettini, i wurstel a pezzetti e infine un filo d’olio evo e la maionese, mescolare bene tutto e mettere in frigorifero, l’indomani sarà buonissima a pranzo o a cena come più si preferisce.