Insalata di pasta con melone, cipollotti e speck
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pasta; 4 cipollotti; 300 gr di melone; 50 ge di speck; pepe; sale; 1 limone; menta;
Spremi il limone e tieni da parte il succo. Recupera la buccia, privata della parte bianca amarognola, e frullane metà con 5 cucchiai di olio, sale e pepe. Poi aggiungi una manciata di foglie di menta sminuzzate.
Trita finemente la parte verde di un cipollotto. Falla insaporire in padella per 3 minuti con 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone, metà speck a striscioline e 80 g di polpa di melone tritata.
Lessa la pasta molto al dente; un minuto prima di levare dal fuoco, unisci la parte bianca dei 4 cipollotti tagliata a striscioline.
Taglia a fettine e palline la polpa di melone rimasta. Scola la pasta, raffreddala sotto l’acqua corrente, condiscila con il sugo di speck, unisci le palline e le fettine di melone e lo speck avanzato, tagliato sottile. Condisci l’ insalata di pasta con l’olio al limone, aggiungi sale e pepe. Tieni in frigo fino al momento di portare in tavola.