Ieri vi ho postato la ricetta degli hot dog in pasta di Benedetta Parodi, ispirata da questa prelibatezza e avendo a casa una sfoglia pronta di pasta pizza e due wurstel di quelli gigante al pollo in frigorifero ho deciso di realizzarli come sfiziosità a contorno della cena.
Vi posso assicurare che sono facilissimi da fare, velocissimi e soprattutto uno tira l’altro. Se li presentate a degli ospiti come antipasto o aperitivo procuratevene qualcuno in più perchè i miei erano 6 e sono finiti in un batter d’occhio.
Ingrediente per 6 hot dog:
6 dischetti di pasta pizza; 2 wurstel giganti al pollo; un uovo;
Prendete la pasta pizza e con un bicchiere ricavatene 6 dischetti, che staccherete con cura facendo attenzione a non rompere la pasta pizza, mi raccomando di tirare fuori la pasta dal frigo un minuto prima di usarla e non prima perchè se no comincia a sciogliersi diventando appiccicosa e di difficile lavorazione.
Dividete in tre pezzettoni i due wurstel così da ricavarne 6 pezzi. A questo punto, seguendo la ricetta di Benedetta Parodi, potete spennellare la pasta con della senape o della maionese, io ho preferito lasciarla semplice e naturale, per ridurre qualche caloria di troppo ad un piatto già ben ricco.
Mettete su ogni disco di pasta pizza un pezzo di wurstel e chiudete a ventaglio avendo cura di far aderire per bene la pasta pizza. Ripetete l’operazione fino alla fine. Trasferiamo i nostri hot dog di pasta pizza su una teglia foderata con della carta forno. Sbattiamo l’uovo e spebbelliamo la pasta.
Inforniamo in forno già caldo e ventilato a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a doratura completa degli hot dog di pasta pizza. A cottura ultimata fate raffreddare e servite ancora tiepidi, magari con un pò di ketchup o maionese accanto.
Se vi piace il mio bolg seguitemi anche su facebook!!!