Hamburger di patate e tonno

Hamburger di patate e tonno

Niente di più facile, completo e saporito di questo piatto.

E’ nato un pò per voglia di mangiare le patate, ma non avevo voglia di mangiarle come sempre (bollite, al forno, etc…) ho pensato di fare delle polpette, ma poi nella fretta di cucinare sono diventati degli hamburger, anche belli da vedere.

La ricetta è davvero semplicissima e anche piuttosto veloce, se non contiamo il tempo necessario per lessare le patate, ma se avete la pentola a pressione il gioco è fatto, vi basteranno pochissimi minuti.

Io per aggiungere un pochino di acidità al piatto ho fatto la salsa allo yogurt greco, velocissima da preparare e gustosa, da un tocco in più a questo hamburger, soprattutto se lo volete mettere in mezzo ad un panino!

Vediamo come preparare gli hamburger di patate e tonno!!!

Hamburger di patate e tonno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 al forno + la lessatura delle patate Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli hamburger

  • 500 g Patate
  • 160 g Tonno al naturale (sgocciolato molto bene)
  • q.b. Sale
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Prezzemolo

Salsa allo yogurt greco

  • 150 g Yogurt greco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Hamburger di patate e tonno

    Per prima cosa laviamo le patate, ancora con la buccia, (io li prendo dal contadino di fiducia quindi non solo lavate e hanno della terra, se voi li comprate al supermercato potreste anche saltare il lavaggio a casa) li mettiamo a lessare in una pentola con abbondante acqua.

    Quando, facendo la prova con la forchetta, si infilzeranno tutte per bene fino in fondo sono pronte.

    Tiratele giù dal fuoco e sbucciatele subito, lasciatele a freddare qualche istante in una ciotola abbastanza capiente.

    Passate ora a schiacciarle per bene come quando dovete fare il purè.

    Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina tritati, mescolate per bene tutto quanto.

    Sgocciolate il tonno al naturale e lo aggiungete, mescolate bene tutto.

    Io a questo punto ho oliato leggermente una placca da forno e con un coppapasta quadrato ho messo un pò d’impasto e ho schiacciato con un cucchiaio, ho sfilato il coppapasta e eventualmente aggiustato i bordi.

    Infornato a 200° per circa 15 minuti.

    Nel frattempo prepariamo la salsa allo yogurt greco.

    In una ciotola mescoliamo lo yogurt con un cucchiaio in maniera energica per renderlo cremoso.

    Aggiungiamo il prezzemolo, il sale e l’aglio (a pezzettino o come faccio io schiacciato).

    Aggiungiamo anche il succo di limone, mescoliamo bene il tutto e mettiamo in frigo a riposare almeno 30 minuti prima di servirlo a tavola!

    Gli hamburger di patate e tonno sono pronti, serviteli caldi con la salsa yogurt, dell’insalatina e del pane abbrustolito 😉

    Buon appetito!!!!


    Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!

  2. Hamburger di patate e tonno

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *