Hamburger di fagioli

Gli hamburger di fagioli sono una alternativa all’uso dei legumi. Invece di usarli come nostra abitudine nella pasta o nelle zuppe, si possono fare hambuger o polpette, velocissime da preparare, leggere e salutari, inoltre piacciono tanto anche ai piccoli.

Io per cena ho deciso di fare questi hamburger di fagioli leggerissimi e davvero semplicissimi da preparare, li ho cotti al forno per mantenere la leggerezza e venire croccanti.

Vediamo come prepararli.

hamburger di fagioli
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 9 hamburger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g fagioli
  • 50 g Pane integrale multi-cereali (se raffermo meglio)
  • 1 uovo
  • q.b. Prezzemolo
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. hamburger di fagioli

    Per prima cosa mettiamo in ammollo nel latte il pane spezzandolo, lasciamolo nella ciotola per circa 30 minuti.

    A questo punto prendiamo i fagioli ben sgocciolati e li rompiamo con il dorso di una forchetta, aggiungiamo il pane strizzandolo bene e continuiamo ad amalgamare con la forchetta facendo si che i fagioli si rompano completamente.

    Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo tutto.

    Uniamo il pangrattato e il prezzemolo e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.

    Appena ottenuto un composto omogeneo prendiamo piccole quantità di composto e realizziamo delle polpettine che poi schiacciamo dando la forma di hamburger.

    Passiamo gli hamburger nel pangrattato e mettiamo su una leccarda foderata da carta forno.

    Cuociamo gli hamburger di fagioli a 200° per circa 20 minuti fino a che non saranno dorate.

    Servire gli hamburger ancora tiepidi.

  2. hamburger di fagioli

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