Gli hamburger di fagioli sono una alternativa all’uso dei legumi. Invece di usarli come nostra abitudine nella pasta o nelle zuppe, si possono fare hambuger o polpette, velocissime da preparare, leggere e salutari, inoltre piacciono tanto anche ai piccoli.
Io per cena ho deciso di fare questi hamburger di fagioli leggerissimi e davvero semplicissimi da preparare, li ho cotti al forno per mantenere la leggerezza e venire croccanti.
Vediamo come prepararli.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 9 hamburger
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g fagioli
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50 g Pane integrale multi-cereali (se raffermo meglio)
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1 uovo
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q.b. Prezzemolo
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5 cucchiai Pangrattato
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q.b. Latte
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo in ammollo nel latte il pane spezzandolo, lasciamolo nella ciotola per circa 30 minuti.
A questo punto prendiamo i fagioli ben sgocciolati e li rompiamo con il dorso di una forchetta, aggiungiamo il pane strizzandolo bene e continuiamo ad amalgamare con la forchetta facendo si che i fagioli si rompano completamente.
Aggiungiamo l’uovo e mescoliamo tutto.
Uniamo il pangrattato e il prezzemolo e mescoliamo. Aggiustiamo di sale e pepe.
Appena ottenuto un composto omogeneo prendiamo piccole quantità di composto e realizziamo delle polpettine che poi schiacciamo dando la forma di hamburger.
Passiamo gli hamburger nel pangrattato e mettiamo su una leccarda foderata da carta forno.
Cuociamo gli hamburger di fagioli a 200° per circa 20 minuti fino a che non saranno dorate.
Servire gli hamburger ancora tiepidi.