Hamburger con mozzarella e funghi
Gli hamburger preconfezionati non mi piacciono tanto, anche se devo dire che a volte per velocità li prendo, cerco però di prendere quelli al banco macelleria, che sono piuttosto simili a quelli fatti a casa.
Preferisco farli a casa ci vuole poco e posso condirli come più mi piace.
L’altra sera li ho preparati semplici per me, e conditi con mozzarella e funghi trifolati per Alex e Filippo.
Vediamo come preparare gli Hamburger con mozzarella e funghi.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g carne macinata mista
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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3 cucchiai Pangrattato
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1 Uova
Per i funghi trifolati
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700 g Funghi champignon
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
per concludere il piatto
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q.b. Mozzarella (2 fette per hamburger)
Preparazione
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Prendiamo la trita e la mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’uovo, il sale e il prezzemolo, mescoliamo tutto quanto con le mani e amalgamiamo per bene tutto il composto.
Ora formiamo gli hamburger, io mi sono aiutata con i coppapasta uno rotondo e l’altro quadrato, ho messo un poco di impasto al suo interno e schiacciato per bene aiutandomi con un cucchiaio, creando degli hamburger di circa 1 cm.
Li ho adagiati su una teglia foderata con carta forno e li ho messi in frigorifero per farli rapprendere bene prima della cottura.
Nel frattempo in una padella mettiamo un cucchiaio di olio evo, i funghi e facciamo cuocere, aggiungiamo a termine cottura il prezzemolo.
Tagliamo la mozzarella e lasciamo scolare.
Passiamo adesso alla cottura degli hamburger sulla piasta, cuociamo 5 minuti per parte e mettiamo da parte.
Una volta cotti tutti sulla pistra mettiamoli in una teglia da forno, mettiamo sopra ogni hamburger un pochino di funghi trifolati e sopra adagiamo due fettine di mozzarella.
Cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti.
Serviamo gli Hamburger con mozzarella e funghi ancora caldi.
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