Hamburger con mozzarella e funghi

Hamburger con mozzarella e funghi

Gli hamburger preconfezionati non mi piacciono tanto, anche se devo dire che a volte per velocità li prendo, cerco però di prendere quelli al banco macelleria, che sono piuttosto simili a quelli fatti a casa.

Preferisco farli a casa ci vuole poco e posso condirli come più mi piace.

L’altra sera li ho preparati semplici per me, e conditi con mozzarella e funghi trifolati per Alex e Filippo.

Vediamo come preparare gli Hamburger con mozzarella e funghi.

Hamburger con mozzarella e funghi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 g carne macinata mista
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 Uova

Per i funghi trifolati

  • 700 g Funghi champignon
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

per concludere il piatto

  • q.b. Mozzarella (2 fette per hamburger)

Preparazione

  1. Hamburger con mozzarella e funghi

    Prendiamo la trita e la mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’uovo, il sale e il prezzemolo, mescoliamo tutto quanto con le mani e amalgamiamo per bene tutto il composto.

    Ora formiamo gli hamburger, io mi sono aiutata con i coppapasta uno rotondo e l’altro quadrato, ho messo un poco di impasto al suo interno e schiacciato per bene aiutandomi con un cucchiaio, creando degli hamburger di circa 1 cm.

    Li ho adagiati su una teglia foderata con carta forno e li ho messi in frigorifero per farli rapprendere bene prima della cottura.

    Nel frattempo in una padella mettiamo un cucchiaio di olio evo, i funghi e facciamo cuocere, aggiungiamo a termine cottura il prezzemolo.

    Tagliamo la mozzarella e lasciamo scolare.

    Passiamo adesso alla cottura degli hamburger sulla piasta, cuociamo 5 minuti per parte e mettiamo da parte.

    Una volta cotti tutti sulla pistra mettiamoli in una teglia da forno, mettiamo sopra ogni hamburger un pochino di funghi trifolati e sopra adagiamo due fettine di mozzarella.

    Cuociamo in forno a 200° per circa 10 minuti.

    Serviamo gli Hamburger con mozzarella e funghi ancora caldi.

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