Girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi

Girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi

Per la festa di fine anno del nido di Filippo dovevo preparare qualcosa da portare per merenda, e sicomme ero sicura che di dolci ce ne sarebbero stati parecchi, ho pensato di fare le famose girelle di sfoglia, che non deludono mai e piacciono sempre a tutti….. certo ragazzi con 35° non sono il massimo perchè la sfoglia tende a seccare un pò, ma sono finiti subito… quindi!!

Ho usato lo spalmabile fresco nonno nanni, che rimane, appunto fresco e delicato.

Vediamo come preparare le girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi

Girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: ca 40 girelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia
  • 1 q.b. Formaggio fresco spalmabile (nonno nanni)
  • q.b. Salame
  • q.b. Prosciutto cotto
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi

    Accendiamo il forno a 200°

    Srotoliamo il rotolo di sfoglia (rettangolare, perchè quello rotondo poi non permette di fare le girelle) spalmiamo con abbondante spalmabile nonno nanni e poi adagiamo il prosciutto cotto in una, e il salame nell’altra.

    Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno della sfoglia stessa, dal lato lungo (se la sfoglia si è ammorbidita, per via del caldo, vi consiglio di chiuderla con la carta forno e adagiarla in frigo per una mezz’oretta, altrimenti procedete subito) tagliamo ora girelle di circa 1 cmq e le adagiamo su una leccarda ricoperta con carta forno, distanziandole qualche cm l’una dall’altra.

    Spennelliamo con l’uovo sbattuto e se li avete con i semi di papavero, cuocete per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

    Lasciate freddare fuori dal forno e mettete su un piatto da portata.

    Buon appetito!!!


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