Girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi
Per la festa di fine anno del nido di Filippo dovevo preparare qualcosa da portare per merenda, e sicomme ero sicura che di dolci ce ne sarebbero stati parecchi, ho pensato di fare le famose girelle di sfoglia, che non deludono mai e piacciono sempre a tutti….. certo ragazzi con 35° non sono il massimo perchè la sfoglia tende a seccare un pò, ma sono finiti subito… quindi!!
Ho usato lo spalmabile fresco nonno nanni, che rimane, appunto fresco e delicato.
Vediamo come preparare le girelle di sfoglia con nonno nanni e salumi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: ca 40 girelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 rotoli Pasta Sfoglia
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1 q.b. Formaggio fresco spalmabile (nonno nanni)
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q.b. Salame
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q.b. Prosciutto cotto
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1 uovo
Preparazione
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Accendiamo il forno a 200°
Srotoliamo il rotolo di sfoglia (rettangolare, perchè quello rotondo poi non permette di fare le girelle) spalmiamo con abbondante spalmabile nonno nanni e poi adagiamo il prosciutto cotto in una, e il salame nell’altra.
Arrotoliamo, aiutandoci con la carta forno della sfoglia stessa, dal lato lungo (se la sfoglia si è ammorbidita, per via del caldo, vi consiglio di chiuderla con la carta forno e adagiarla in frigo per una mezz’oretta, altrimenti procedete subito) tagliamo ora girelle di circa 1 cmq e le adagiamo su una leccarda ricoperta con carta forno, distanziandole qualche cm l’una dall’altra.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto e se li avete con i semi di papavero, cuocete per circa 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciate freddare fuori dal forno e mettete su un piatto da portata.
Buon appetito!!!
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