Gamberoni in guazzetto
Una ricetta veloce da preparare, ideale per le cene delle festività o una cena con ospiti, gustosa e leggera. Si può fare con i gamberoni, ma in alternativa anche con i gamberetti.
Da servire ancora caldi i gamberoni in guazzetto sono velocissimi da preparare, e ideali da servire con del pane tostato o dei crostini… se vi piace il piccante aggiungete del generoso peperoncino rosso.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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16 gamberoni
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500 ml Pomodori pelati
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1/2 bicchieri vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio d'aglio
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q.b. sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Pulite i gamberi eliminando il carapace, ma conservando la testa. Rimuovete le interiora aiutandovi con la punta di un coltello, asciugateli e teneteli da parte.
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Versate dell’olio extravergine di oliva in un’ampia padella con l’aglio pelato, fate insaporire e aggiungete i gamberi. Fateli rosolare da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco.
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Aggiungete i pomodori e 1 bicchiere di acqua; regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti o finché il sugo è abbastanza denso. A fine cottura aggiungete 2-3 ciuffi di prezzemolo tritato finemente.
Servire i gamberoni in guazzetto caldi aggiungendo altro prezzemolo fresco tritato.
Note
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