Gamberoni in guazzetto

Gamberoni in guazzetto

Una ricetta veloce da preparare, ideale per le cene delle festività o una cena con ospiti, gustosa e leggera. Si può fare con i gamberoni, ma in alternativa anche con i gamberetti.

Da servire ancora caldi i gamberoni in guazzetto sono velocissimi da preparare, e ideali da servire con del pane tostato o dei crostini… se vi piace il piccante aggiungete del generoso peperoncino rosso.

gamberoni in guazzetto
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 16 gamberoni
  • 500 ml Pomodori pelati
  • 1/2 bicchieri vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. gamberoni in guazzetto

    Pulite i gamberi eliminando il carapace, ma conservando la testa. Rimuovete le interiora aiutandovi con la punta di un coltello, asciugateli e teneteli da parte.

  2. gamberoni in guazzetto

    Versate dell’olio extravergine di oliva in un’ampia padella con l’aglio pelato, fate insaporire e aggiungete i gamberi. Fateli rosolare da entrambi i lati e sfumate con il vino bianco.

  3. Aggiungete i pomodori e 1 bicchiere di acqua; regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti o finché il sugo è abbastanza denso. A fine cottura aggiungete 2-3 ciuffi di prezzemolo tritato finemente.

    Servire i gamberoni in guazzetto caldi aggiungendo altro prezzemolo fresco tritato.

Note

Ricetta originale su: Agrodolce

Come preparo io i gamberoni in padella…. leggete QUA

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