Fusilli con zucchine e gamberetti
Un primo piatto gustoso, leggero e di stagione.
Veloce da preparare e piace a tutti… almeno qua a casa piace moltissimo anche a Filippo che ha fatto il bis.
Ho omesso la panna e ho amalgamato il tutto mettendo solo un pochino di latte di riso nel condimento.
Vediamo come preparare i fusilli con zucchine e gamberetti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Zucchine
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120 g Gamberetti
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1/2 bicchieri Latte di riso (si può anche usare il latte normale)
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160 g Fusilli
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (a gusto)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cominciamo il nostro sugo con il lavare e mondare le zucchine, tagliamole a dadini piccolini e mettiamole in una padella antiaderente con un pochino di acqua, lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a che si ammorbidiscono.
Se occorre aggiungiamo altra acqua.
Saliamo leggermente.
Una volta pronte tiriamole fuori dalla padella. Mettiamo i gamberetti e un filo di olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere due minuti.
Trascorsi i due minuti rimettiamo le zucchine e aggiungiamo il latte di riso, lasciamo stringere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuociamo i fusilli, scoliamo al dente e saltiamo in padella con il sugo di zucchine e gamberetti.
A scelta cospargere di pepe nero, io l’ho omesso visto che l’ ha mangiata anche Filippo 🙂
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