Fusilli con zucchine e gamberetti

Fusilli con zucchine e gamberetti

Un primo piatto gustoso, leggero e di stagione.

Veloce da preparare e piace a tutti… almeno qua a casa piace moltissimo anche a Filippo che ha fatto il bis.

Ho omesso la panna e ho amalgamato il tutto mettendo solo un pochino di latte di riso nel condimento.

Vediamo come preparare i fusilli con zucchine e gamberetti.

fusilli con zucchine e gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 120 g Gamberetti
  • 1/2 bicchieri Latte di riso (si può anche usare il latte normale)
  • 160 g Fusilli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (a gusto)
  • 1 filo Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. fusilli con zucchine e gamberetti

    Cominciamo il nostro sugo con il lavare e mondare le zucchine, tagliamole a dadini piccolini e mettiamole in una padella antiaderente con un pochino di acqua, lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a che si ammorbidiscono.

    Se occorre aggiungiamo altra acqua.

    Saliamo leggermente.

    Una volta pronte tiriamole fuori dalla padella. Mettiamo i gamberetti e un filo di olio extravergine d’oliva e lasciamo cuocere due minuti.

    Trascorsi i due minuti rimettiamo le zucchine e aggiungiamo il latte di riso, lasciamo stringere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuociamo i fusilli, scoliamo al dente e saltiamo in padella con il sugo di zucchine e gamberetti.

    A scelta cospargere di pepe nero, io l’ho omesso visto che l’ ha mangiata anche Filippo 🙂

    Che ne dite?

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  2. fusilli con zucchine e gamberetti

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