Frittata ripiena al forno

Frittata ripiena al forno

Frittata ripiena al forno

Un modo diverso per mangiare la frittata, soprattutto non fritta in padella, ma cotta al forno, ricchissima e ripiena così da poter essere mangiata davvero come unico pasto.

Ingredienti:

5 uova medie;     1 zucchina media;      100 gr di pancetta dolce;     2 fettine di sottilette senza lattosio;     sale qb;     pepe qb;

Per prima cosa tagliate la zucchina a pezzettini e fatela cuocere per 5 minuti in una padella antiaderente. Appena pronta versatela in una ciotola e fatela raffreddare. A parte sbattete le uova con il sale e il pepe, versatele poi nelle zucchine, aggiungete la pancetta dolce e infine le sottilette spezzate. Versate tutto quanto il una tortiera o meglio in una forma per crostate, che però dovete ricoprire con carta forno bagnata e ben strizzata.

Frittata ripiena al forno

Fate cuocere fino a quando l’uovo sarà ben cotto.

Frittata ripiena al forno

Servire tiepida con dell’insalata fresca accanto o un purè caldo.