Per avere una frittata più leggera e gustosa e anche gonfia il modo è semplicissimo, basta montare a neve gli albumi delle uova, oppure aggiungere un pochino di fecola in un pò di latte e il gioco è fatto. Ho preferito fare la frittata al forno così da essere molto più leggera e senza grassi aggiunti. Da provare!!!
Ingredienti per una frittata rotonda con diametro 24 cm:
5 uova; 2 dita di latte delattosato; 1 cucchiaio di fecola; 2 zucchine; sale; pepe; 1 cucchiaio di olio evo; a piacere del formaggio grattugiato;
Tagliare a quadratini una zucchina e mezza e cuocere in padella per 5 minuti con un pochino di olio d’oliva, salando le zucchine.
Montare in una ciotola gli albumi delle uova con un pizzico di sale, devono essere montate a neve ferma, così da dare spumosità al composto finale, rendendo gonfia e delicatissima la nostra frittata al forno.
In un’altra ciotola sbattere i tuorli aggiungendo sale e pepe, il formaggio (se lo mettete), il latte (dove precedentemente avete fatto sciogliere per bene la fecola, basta girare per qualche minuto il tutto) e infine gli albumi montati a neve, mescolando bene il tutto non facendo smontare il composto.
Infine aggiungete le zucchine a quadretti precotte in padella, mescolate e lasciate da parte.
Prendete una teglia da forno, io ho usato quella classica per fare la frittata, l’ho foderata con carta forno e poi ho versato il composto, livellandolo e avendo sempre cura di non smontare il tutto.
Con la mezza zucchina avanzata ho ricavato delle rondelle fini, che a questo punto metto a decorazione sopra la frittata.
Cuocete a 200° in forno ventilato per almeno 20 minuti, valutate voi, in base al vostro forno, il colore e la cottura della frittata.
Servite ancora tiepida!!!
Ovviamente al posto delle zucchine potete optare per altro, prosciutto, formaggio, insomma a vostro gusto.