Focaccine in padella

Focaccine in padella

Focaccine in padella

Un’idea dell’ultimo minuto, velocissime da fare ideali per cena o per un aperitivo, ma anche per un rinfresco gustoso.

Ingredienti per 10 focaccine circa:

250 gr di farina;     20 gr di olio extravergine d’oliva;      130 ml di acqua tiepida;    1 cucchiaino raso di sale;    un pizzico di zucchero;     mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;

Sono davvero facilissime da preparare, prendiao una ciotola capiente e mettiamo la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il sale, lo zucchero e il lievito, mescolate tutto con un cucchiaio e infine impastate con le mani, trasferite su un piano di lavoro infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Stendere il panetto ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta o un bicchiere ritagliate le focaccine. Ora facciao cuocere in padella a fiamma dolce 5 minuti per lato (non a fuoco lento perchè rischiano di non cucinarsi al centro) continuate così con tutte le focaccine.

Se le usate per cena vi consiglio di servirle ancora tiepide e semplicemente con un filo d’olio d’oliva sono ottime, possono anche essere farcite con affettati vari o salse spalmabili.

Potete conservarle in un contenitore al chiuso per qualche giorno!!!!

Provatele e fatemi sapere che ne pensate…..