Un’idea dell’ultimo minuto, velocissime da fare ideali per cena o per un aperitivo, ma anche per un rinfresco gustoso.
Ingredienti per 10 focaccine circa:
250 gr di farina; 20 gr di olio extravergine d’oliva; 130 ml di acqua tiepida; 1 cucchiaino raso di sale; un pizzico di zucchero; mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate;
Sono davvero facilissime da preparare, prendiao una ciotola capiente e mettiamo la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il sale, lo zucchero e il lievito, mescolate tutto con un cucchiaio e infine impastate con le mani, trasferite su un piano di lavoro infarinato e impastate fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Stendere il panetto ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta o un bicchiere ritagliate le focaccine. Ora facciao cuocere in padella a fiamma dolce 5 minuti per lato (non a fuoco lento perchè rischiano di non cucinarsi al centro) continuate così con tutte le focaccine.
Se le usate per cena vi consiglio di servirle ancora tiepide e semplicemente con un filo d’olio d’oliva sono ottime, possono anche essere farcite con affettati vari o salse spalmabili.
Potete conservarle in un contenitore al chiuso per qualche giorno!!!!