Sono un contorno, o antipasto molto gustoso, non certamente light, ma almeno una volta d’estate vanno fatti. E’ una ricetta di origine romana, ma che va molto anche dalle mie parti (Marche).
Ingredienti:
fiori di zucca; olio per friggere;
per la pastella:
400 gr Farina 00; 500 ml Acqua gassata fredda (se non avete quella gassata va bene anche quella normale); 2 Cucchiai di olio extravergine di oliva; una presa di sale;
Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta fino alla scomparsa di bolle e grumi, deve essere una pastella liscia, morbida e omogenea.
A questo punto siamo pronti per friggere i nostri fiori di zucca in pastella, che devono essere prima lavati e asciugati bene con un canovaccio, poi passati nella pastella e poi messi in padella quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, far dorare molto bene da tutti i lati e mettere a scolare su un piatto foderato con dello scottex da cucina, quando saranno tutti pronti spolverare con poco sale e servire tiepidi.