Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella.

Fiori di zucca in pastella

Sono un contorno, o antipasto molto gustoso, non certamente light, ma almeno una volta d’estate vanno fatti. E’ una ricetta di origine romana, ma che va molto anche dalle mie parti (Marche).

Ingredienti:

fiori di zucca;       olio per friggere;

per la pastella:

400 gr Farina 00;     500 ml Acqua gassata fredda (se non avete quella gassata va bene anche quella normale);     2 Cucchiai di olio extravergine di oliva;      una presa di sale;

Mescolare bene tutti gli ingredienti con una frusta fino alla scomparsa di bolle e grumi, deve essere una pastella liscia, morbida e omogenea.

A questo punto siamo pronti per friggere i nostri fiori di zucca in pastella, che devono essere prima lavati e asciugati bene con un canovaccio, poi passati nella pastella e poi messi in padella quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, far dorare molto bene da tutti i lati e mettere a scolare su un piatto foderato con dello scottex da cucina, quando saranno tutti pronti spolverare con poco sale e servire tiepidi.

Baci M.