Finocchi in padella

Finocchi in padella

Finocchi in padella
Finocchi in padella

I finocchi in padella sono un contorno buono e leggero, semplice da fare e anche economico. Sono il contorno ideale per accompagnare fettine di pollo alle piastra e altre carni cotte alla griglia. 

I finocchi sono una verdure ideale anche per chi è a dieta avendo pochissime calorie, in più saziano e aiutano a mangiare meno a tavola. Inoltre il finocchio ha effetti diuretici, aiuta con i gonfiori addominali e la digestione, come la più famosa tisana fatta con i suoi semi.

Vediamo come preparare i finocchi in padella.

Ingredienti:

  • 2 finocchi 

  • 1 cipolla bianca

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  • vino bianco qb

  • acqua qb

  • sale

  • pepe

  • chiodi di garofano (a piacere)

Prendiamo i finocchi leviamo le estremità tagliamo in 4 parti e poi a fette non troppo spesse e lasciamo da parte.

Prendiamo la cipolla togliamo le foglie esterne e le estremità e tagliamo anche questa a fettine lunghe non troppo spesse, mettiamo da parte anche queste.

In un wok antiaderente mettiamo l’olio extravergine d’oliva, i finocchi e la cipolla e cuociamo a fiamma medio-bassa.

Dopo qualche minuto di cottura bagniamo il tutto con del vino bianco e facciamo sfumare, appena sfumato aggiungiamo anche dell’acqua e facciamo cuocere lentamente, facendo assorbire l’acqua, senza però rimanere senza altrimenti si potrebbero bruciare i finocchi. A questo punto a piacere si possono aggiungere dei chiodi di garofano.

A fine cottura aggiustiamo con sale e pepe. 

Serviamo i finocchi in padella tiepidi!!

Buon appetito!

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