Finocchi in padella
I finocchi in padella sono un contorno buono e leggero, semplice da fare e anche economico. Sono il contorno ideale per accompagnare fettine di pollo alle piastra e altre carni cotte alla griglia.
I finocchi sono una verdure ideale anche per chi è a dieta avendo pochissime calorie, in più saziano e aiutano a mangiare meno a tavola. Inoltre il finocchio ha effetti diuretici, aiuta con i gonfiori addominali e la digestione, come la più famosa tisana fatta con i suoi semi.
Vediamo come preparare i finocchi in padella.
Ingredienti:
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2 finocchi
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1 cipolla bianca
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1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
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vino bianco qb
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acqua qb
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sale
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pepe
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chiodi di garofano (a piacere)
Prendiamo i finocchi leviamo le estremità tagliamo in 4 parti e poi a fette non troppo spesse e lasciamo da parte.
Prendiamo la cipolla togliamo le foglie esterne e le estremità e tagliamo anche questa a fettine lunghe non troppo spesse, mettiamo da parte anche queste.
In un wok antiaderente mettiamo l’olio extravergine d’oliva, i finocchi e la cipolla e cuociamo a fiamma medio-bassa.
Dopo qualche minuto di cottura bagniamo il tutto con del vino bianco e facciamo sfumare, appena sfumato aggiungiamo anche dell’acqua e facciamo cuocere lentamente, facendo assorbire l’acqua, senza però rimanere senza altrimenti si potrebbero bruciare i finocchi. A questo punto a piacere si possono aggiungere dei chiodi di garofano.
A fine cottura aggiustiamo con sale e pepe.
Serviamo i finocchi in padella tiepidi!!
Buon appetito!
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