Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

E’ periodo di finocchi e a me piacciono tantissimo crudi ad insalata,ma devo dire che cosi’ sono gustosi, leggeri e veloci da preparare.

La cosa importante e’ tagliarli fini.

Vediamo come preparare I finocchi gratinati.

Finocchi gratinati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Finocchi (Medi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Finocchi gratinati

    Puliamo I finocchi levando I gambi e le parti esterne piu’ dure.

    Tagliamoli a fettine sottili e mettiamo in una ciotola.

    Aggiungiamo un pizzico di sale, il pangrattato e un filo di olio evo.

    Mescoliamo Il tutto.

    Mettiamo I finocchi in una teglia da forno foderata con carta forno e distribuiamo bene.

    Cuociamo a 200 gradi per circa 30 minuti. Vedete voi quando si saranno dorati bene.

    Si possono mangiare sia caldi che freddi.

    Buon appetito!!!


    Seguite tutti gli aggiornamenti su FB o su Instagram… vi aspetto!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Finocchi gratinati

Finocchi gratinati, a modo mio!!!

Finocchi gratinati

Quest’estate abbiamo piantato i finocchi e ora che erano belli grandi (ci abbiamo messo un pò a capire come farli crescere ma alla fine ecco che risultati!!!) abbiamo deciso di raccoglirli e farli gratinati al forno come contorno:

Ingredienti:

4 finocchi;     pangrattato qb;     aglio 1 spicchio;      prezzemolo qb;     sale;     pepe;      olio d’oliva extravergine;

Per prima cosa bisogna lavare bene i finocchi e tagliarli a metà. Le foglie o quelle che si staccano, i gambi più teneri teneteli da parte.

Finocchi gratinati

Prendiamo un mixer e ci mettiamo le foglie e i gambi dei finocchi e l’aglio, tritate il tutto il più piccolo possibile, trasferite in una ciotola dove aggiungiamo il pangrattato, il prezzemolo, il sale, il pepe e l’olio, amalgamiamo il tutto fino a raggiungere una bella consistenza. Riempiamo i finocchi messi su una leccarda ricoperta da carta forno, se risultano troppo secchi aggiungere qualche goccia d’olio.

Cuocere nel forno a 190° per circa 30 minuti.

Se Vi piacciono meno croccanti, prima di tagliarli lessateli in acqua bollente per qualche minuto prima di passare al resto così da renderli molto più morbidi.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: