Finocchi gratinati leggeri

Finocchi gratinati leggeri

Finocchi gratinati leggeri
Finocchi gratinati leggeri

I finocchi gratinati leggeri possono essere un goloso contorno ma anche un piatto unico, leggerissimi e veloci da fare…

Ingredienti:

2 finocchi;      1 limone;      4 cucchiai di olio evo;      1 pizzico di sale;       1 pizzico di pepe       2 cucchiai di pangrattato;

Lavate i finocchi levando i gambi e tagliate a fettine di circa 1 cm, tamponateli levando l’acqua in eccesso. Mettete le fettine di finocchio in una pirofila da forno e condite con il succo del limone, il sale, il pepe e l’olio, lasciate così a marinare per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo cospargete sopra i finocchi il pangrattato un filo d’olio evo e infornate in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti e comunque facendo un pochino dorare il pangrattato.

Servite i finocchi gratinati leggeri ancora tiepidi…. andranno a ruba!!!