Finocchi gratinati leggeri

I finocchi gratinati leggeri possono essere un goloso contorno ma anche un piatto unico, leggerissimi e veloci da fare…
Ingredienti:
2 finocchi; 1 limone; 4 cucchiai di olio evo; 1 pizzico di sale; 1 pizzico di pepe 2 cucchiai di pangrattato;
Lavate i finocchi levando i gambi e tagliate a fettine di circa 1 cm, tamponateli levando l’acqua in eccesso. Mettete le fettine di finocchio in una pirofila da forno e condite con il succo del limone, il sale, il pepe e l’olio, lasciate così a marinare per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo cospargete sopra i finocchi il pangrattato un filo d’olio evo e infornate in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti e comunque facendo un pochino dorare il pangrattato.
Servite i finocchi gratinati leggeri ancora tiepidi…. andranno a ruba!!!