Le Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile sono un primo piatto gustoso e leggero.
Si può fare con qualsiasi verdura, io ho usato carota e zucchina mettendo pochissimo formaggio spalmabile light e senza lattosio per rendere la pasta un pò cremosa.
La pasta con le verdure è comunque un pasto leggero e completo e in vista della bella stagione è più indicato per fare un pieno di energie ma senza appesantirsi con troppi grassi aggiunti. Insomma è il giusto equilibrio tra un piatto sano ma buono.
Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile
Ingredienti per 2 persone:
140 gr di farfalle (o altra pasta corta)
1 carota media
1 zucchina media
4 pomodorini pachino
1 giro d’olio evo
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
sale
Per cominciare prendiamo la carota, la sbucciamo leviamo le estremità e riduciamo a dadini piccoli.
Eliminiamo le estremità alla zucchina e tagliamo a dadini anche questa.
In una padella mettiamo un giro d’olio extravergine d’oliva (poco senza esagerare se no friggiamo le verdure) e le verdure e cominciamo a cuocerle a fuoco lento.
A metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti, mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere ancora qualche minuto.
Saliamo leggermente e aggiungiamo il formaggio spalmabile (io ne ho messo giusto un cucchiaio di legno in modo da rendere cremoso il sugo).
In una pentola mettiamo abbondante acqua salata e cuociamo le farfalle, scoliamole al dente e saltiamo in padella insieme al sugo di verdure saltate, se risulta troppo asciutto aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.
Servite le Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile ancora calde.
Buon appetito!!!
QUA trovate la ricetta degli Spaghetti con i broccoletti, un’altra idea per mangiare le verdure con la pasta per un piatto completo e salutare.
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