Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile

Le Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile sono un primo piatto gustoso e leggero.

Si può fare con qualsiasi verdura, io ho usato carota e zucchina mettendo pochissimo formaggio spalmabile light e senza lattosio per rendere la pasta un pò cremosa.

La pasta con le verdure è comunque un pasto leggero e completo e in vista della bella stagione è più indicato per fare un pieno di energie ma senza appesantirsi con troppi grassi aggiunti. Insomma è il giusto equilibrio tra un piatto sano ma buono.

Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile

Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile

Ingredienti per 2 persone:

  • 140 gr di farfalle (o altra pasta corta)

  • 1 carota media

  • 1 zucchina media

  • 4 pomodorini pachino

  • 1 giro d’olio evo

  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile

  • sale

Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile

Per cominciare prendiamo la carota, la sbucciamo leviamo le estremità e riduciamo a dadini piccoli.

Eliminiamo le estremità alla zucchina e tagliamo a dadini anche questa.

In una padella mettiamo un giro d’olio extravergine d’oliva (poco senza esagerare se no friggiamo le verdure) e le verdure e cominciamo a cuocerle a fuoco lento.

A metà cottura aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti, mescoliamo bene il tutto e lasciamo cuocere ancora qualche minuto.

Saliamo leggermente e aggiungiamo il formaggio spalmabile (io ne ho messo giusto un cucchiaio di legno in modo da rendere cremoso il sugo).

In una pentola mettiamo abbondante acqua salata e cuociamo le farfalle, scoliamole al dente e saltiamo in padella insieme al sugo di verdure saltate, se risulta troppo asciutto aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta.

Servite le Farfalle con verdure saltate e formaggio spalmabile ancora calde.

Buon appetito!!!

QUA trovate la ricetta degli Spaghetti con i broccoletti, un’altra idea per mangiare le verdure con la pasta per un piatto completo e salutare.

Se vi piacciono le mie ricette potete seguirmi su FB e INSTAGRAM per non perdere neanche una ricetta!