Fagottino di sfoglia.
La pasta sfoglia questa buonissima nemica, si perchè non è proprio dietetica, ma una volta tanto non me la faccio mancare.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rettangolare; 2 zucchine medie; besciamella; pancetta affumicata; 1 uovo sbattuto;
Lavate, pulite e tagliate a dadini le zucchine, dadini piuttosto piccoli altrimenti rimarranno crudi. Mescolateli con la besciamella e la pancetta (io l’ho presa affumicata ma va bene anche quella dolce per questo fagottino).
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene due pezzi dal rettangolo iniziale, mettete su uno dei lati al centro il comporto di zucchine e besciamella, dacendo attenzione a tenere mezzo cm abbondante per lato, spennellate in questi l’uovo sbattuto e richiudete con la parte senza composto, schiacciando bene con le dita e rigirando un pò la sfoglia così da essere sicure che non si apra in cottura. Spennellate anche sopra e incidente con un coltello, così da far uscire il vapore.
Cuocete a 200° per almeno 25 minuti o comunque fino a doratura perfetta.