Crostata morbida senza pasta frolla
Qualche domenica fa avevo ospiti da me i miei cognati la voglia di fare una crostata per dolce era tanta ma non mi andava di fare la classica pasta frolla, ho provato questa ricetta e mi è piaciuta tantissimo, la crostata morbida senza pasta frolla!
Ingredienti:
150 gr farina; 75 gr di zucchero; 75 gr burro delattosato; 2 uova; 2 cucchiai di latte delattosato; 1 cucchiaino di lievito per dolci; 1 bustina di vanillina (in alternativa potete mettere la scorza di un limone); marmellata a piacere per farcire;
Come prima cosa sciogliamo a bagnomaria il burro (se avete il microonde va bene usare questo), incorporate allo zucchero lavorando il tutto con una frusta a mano. (Qua la planetaria la lasciamo riposare, vi renderete conto da sole che è una passeggiata fare questa crostata morbida!)
Aggiungiamo le uova, il latte e la scorza di limone (per chi la usa) mescoliamo per bene e infine uniamo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina (per chi usa questa di essenza).
Amalgamiamo bene il tutto e versiamo il composto così ottenuto in uno stampo per crostata (prima imburrato e infarinato per bene) inforniamo la crostata morbida senza pasta frolla a 180° per circa 20-25 minuti.
La farcitura possiamo metterla prima (come ho fatto io) o dopo la cottura, a voi la scelta, io ho scelto una marmellata di albicocche all’interno e ho decorato l’esterno con della marmellata ai frutti di bosco.
Una crostata veloce e buonissima, da gustare dopo pranzo ma anche a colazione con un buon cappuccino!!!
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