Ispirata come sempre dalla cucina e dalla velocità nel cucinare di Benedetta Parodi sabato mi sono appropriata di un’altra sua ricetta, i croissant di carne. Devo dire che sono buonissimi e sono andati a ruba anche se ne avevo fatti davvero parecchi. Sono facilissimi da fare, veloci, si cucinano in pochissimo tempo e sono deliziosi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo; salsiccia qb; mozzarella; uovo per spennellare;
Per prima cosa foderate una leccarda con della carta forno e accendente il forno a 200° ventilato.
Stendiamo la pasta sfoglia e spalmiamoci sopra le salsicce (a me ce ne sono volute 2 grandi) senza budello, facendo in modo da coprire tutta la superficie. Con un taglia pizza ricaviamo 8 triangoli, a metà triangolo mettiamo un pezzettino di mozzarella e poi arrotoliamo dal lato più largo a quello più stretto creando un croissant. Facciamo così per tutta la sfoglia, mettiamo i cornetti sulla carta forno e spenneliamoli con l’uovo sbattuto.
Inforniamo per circa 15 minuti o comunque fino a quando non saranno belli dorati.
Io avevo la sfoglia rettangolare, se vi sapete adattare riuscite comunque a fare i vostri triangoli e croissant. Ne vengono circa 12 per sfoglia!!!
Dire che sono ottimi è poco, provare per credere!!!