Crepes di albume con crudo e sottiletta

Crepes di albume con crudo e sottiletta

Una ricetta veloce da preparare e decisamente gustosa.

Per la farcitura potete sbizzarrirvi come meglio volete, io avrei preferito del formaggio spalmabile light senza lattosio ma lo avevo finito, e non potendo mangiare tutti i formaggi ho optato per delle sottilette delattosate.

Vediamo come preparare le crepes di albume!!!

Crepes di albume con crudo e sottiletta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 + 5 nel forno Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone 7 crepes
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Albumi
  • 90 g Farina integrale
  • 30 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Zafferano
  • 3 g Olio extravergine d'oliva
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 160 g Sottilette

Preparazione

  1. Crepes di albume con crudo e sottiletta

    Mettiamo in un contenitore alto (adatto ad usare il frullatore ad immersione) l’albume, l’acqua, le due farine, un pizzico di sale e frulliamo.

    Aggiungiamo lo zafferano e diamo ancora una frullata.

    A questo punto l’impasto è pronto.

    Ungiamo bene una padella antiaderente, versiamo un mestolo di composto, giriamo bene la padella così da coprire tutta la superficie e lasciamo cuocere.

    Quando la crepes inizia a staccarsi dai bordi possiamo girarla e lasciarla cuocere dall’altra parte, ci vorranno circa 3-4 minuti a crepes.

    Andiamo avanti fino alla fine del composto. A me sono venute 7 crepes usando una padella da 30 cm.

    Prendiamo una teglia e la rivestiamo di carta forno.

    In ogni crepes mettiamo una sottiletta e una fettina di crudo, arrotoliamo ed adagiamo in teglia.

    Cuociamo in forno a 190° per circa 5 minuti, dando il tempo al formaggio di sciogliersi.

    Pronte per andare in tavola, attenzione una tira l’altra!

    Buon appetito.

    Kcal a porzione: 642  (  C: 51.4g   –   P: 51.3g   –   G: 24.3g  )


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Note

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