Crema di zucca con astice

Crema di zucca con astice

crema di zucca con astice

Ingredienti:

500g zucca

1 cipolla gialla

200g patate

400g acqua

30g olio evo

Sale

Pepe

800g astice

Per il court bouillon:

1 carota

1 gambo di sedano

Erbe aromatiche

 

Decorticate la zucca: procuratevi un buon coltello per farlo, a volte la buccia risulta difficile da tagliare. Volete un trucco? Mettete le fette di zucca prima in forno per ammorbidire la polpa.

Riducetela a pezzetti, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio, aggiungete quindi la zucca, la patata e un po’ d’acqua.

Lasciate a cuocere a fuoco medio per 20 minuti, finché gli ingredienti non si ammorbidiscono.

Ora court bouillon! Fate Un classico brodo dove cuocerete l’astice (per anche i crostacei in generale) con il sedano, la carota e le erbe aromatiche, in particolare l’alloro.

Quindi sbollentate l’astice, pulitelo, riducete la polpa in bocconcini e teneteli da parte.

La zucca e le patate saranno nel frattempo pronte, frullatele con il mixer a immersione, in modo da ottenere una crema “morbida”.

Versatela allora in delle coppette e adagiate sopra l’astice.

Per ultima cosa un filo d’olio e una grattata di bottarga ed è pronta per essere messa in tavola!