Crema di zucca con astice
Ingredienti:
500g zucca
1 cipolla gialla
200g patate
400g acqua
30g olio evo
Sale
Pepe
800g astice
Per il court bouillon:
1 carota
1 gambo di sedano
Erbe aromatiche
Decorticate la zucca: procuratevi un buon coltello per farlo, a volte la buccia risulta difficile da tagliare. Volete un trucco? Mettete le fette di zucca prima in forno per ammorbidire la polpa.
Riducetela a pezzetti, pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo d’olio, aggiungete quindi la zucca, la patata e un po’ d’acqua.
Lasciate a cuocere a fuoco medio per 20 minuti, finché gli ingredienti non si ammorbidiscono.
Ora court bouillon! Fate Un classico brodo dove cuocerete l’astice (per anche i crostacei in generale) con il sedano, la carota e le erbe aromatiche, in particolare l’alloro.
Quindi sbollentate l’astice, pulitelo, riducete la polpa in bocconcini e teneteli da parte.
La zucca e le patate saranno nel frattempo pronte, frullatele con il mixer a immersione, in modo da ottenere una crema “morbida”.
Versatela allora in delle coppette e adagiate sopra l’astice.
Per ultima cosa un filo d’olio e una grattata di bottarga ed è pronta per essere messa in tavola!