Cornetti di sfoglia con cioccolato

Cornetti di sfoglia con cioccolato

Cornetti di sfoglia con cioccolato

 

Un dolcetto sfizioso e facilissimo da fare, anche per i meno esperti in cucina. Invece della solita cioccolata da spalmare però ho usato una barretta di cioccolato, così in cottura non bolle e non fuoriesce dai nostri cornetti, provare per credere, uno tira l’altro.

Ingredienti:

1 rotolo si sfoglia;     1 barretta di cioccolato;     1 uovo;

Vi consiglio di comprare un rotolo di pasta sfoglia rotondo, così creare i triangoli sarà più semplice, io avevo un rotolo rettangolare, va bene lo stesso basta che seguite la foto sotto….

Cornetti di sfoglia con cioccolato

Quindi srotolate la sfoglia e create tanti triangoli quanti ne vengono (con la pasta sfoglia rotonda vengono più grossi ma ne vengono meno, insomma dipende anche da cosa volete fare) bucherellateli con l’aiuto di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto. Mettete uno scacchetto di cioccolato e poi arrotolate partendo dal lato più lungo fino alla punta del triangolo dategli la classica forma di cornetto e mettete su una leccarda da forno foderata con carta forno, bucherellate appena la superficie della pasta sfoglia e spennellate con altro uovo.

Cornetti di sfoglia con cioccolato

Infornate a 200° in forno ventilato per circa 20 minuti, o comunque fino a doratura perfetta.

Fate intiepidire e servite, volendo con dello zucchero a velo sopra.

Cornetti di sfoglia con cioccolato

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