Contorno mediterraneo
Eccoci qua, pronti a scrivere l’articolo su questo favoloso contorno. Io lo amo tantissimo e d’estate lo faccio davvero spesso perchè ci sono tutte le verdure a disposizione. Mi piace perchè ci si possono mettere le verdure che più ci piacciono.
Vediamo come preparare il contorno mediterraneo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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1 peperone rosso
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1 peperone giallo
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1 Melanzane
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2 Zucchine
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1 patata grande
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1/2 cipolla bianca
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1 spicchio d'aglio
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1/2 dado vegetale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Tritare la cipolla finemente, spellare l’aglio e tenere da parte.
Lavare tutte le verdure accuratamente.
Pelare le patate, tagliarle a dadi grossolani e tenerle a mollo in acqua calda.
Eliminare gli estremi dalle zucchine e tagliarle prima in 2 per il senso della lunghezza e poi a fettine per il lato corto.Infine eliminare il picciolo dai peperoni, i semini interni ed i filamenti, ridurli prima a listarelle e poi a pezzetti abbastanza grossolani.
Pulire la melanzana, tagliarla a tocchetti e lasciarla con un pochino di sale a colare l’acqua in eccesso.
In un wok capiente mettere a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inzia a soffriggere togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla, farla rosolare leggermente e iniziare a cuocere le verdure.
Cominciamo con le patate fatte scolare bene procedere a fuoco vivo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere dunque i peperoni e far cuocere per 5 minuti ancora.
Aggiungere il dado farlo sciogliere completamente mescolando il tutto e infine aggiungere le zucchine e la melanzana, far cuocere fino a che non si sono ammorbidite.
Aggiustare di sale se occorre. Durante la cottura se si asciuga troppo il tutto aggiungere poca acqua calda per volta.
Aggiungere del prezzemolo tritato.
A cottura spegnere il wok e far riposare il contorno mediterraneo con il coperchio qualche minuto.
Servire caldo.
Buon appetito!!!
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