Contorno mediterraneo

Contorno mediterraneo

Eccoci qua, pronti a scrivere l’articolo su questo favoloso contorno. Io lo amo tantissimo e d’estate lo faccio davvero spesso perchè ci sono tutte le verdure a disposizione. Mi piace perchè ci si possono mettere le verdure che più ci piacciono.

Vediamo come preparare il contorno mediterraneo.

Contorno mediterraneo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 1 patata grande
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 dado vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Sgombro grigliato con contorno mediterraneo

    Tritare la cipolla finemente, spellare l’aglio e tenere da parte.
    Lavare tutte le verdure accuratamente.
    Pelare le patate, tagliarle a dadi grossolani e tenerle a mollo in acqua calda.
    Eliminare gli estremi dalle zucchine e tagliarle prima in 2 per il senso della lunghezza e poi a fettine per il lato corto.

    Infine eliminare il picciolo dai peperoni, i semini interni ed i filamenti, ridurli prima a listarelle e poi a pezzetti abbastanza grossolani.

    Pulire la melanzana, tagliarla a tocchetti e lasciarla con un pochino di sale a colare l’acqua in eccesso.

    In un wok capiente mettere a scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, appena inzia a soffriggere togliamo l’aglio e aggiungiamo la cipolla, farla rosolare leggermente e iniziare a cuocere le verdure.

    Cominciamo con le patate fatte scolare bene procedere a fuoco vivo per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    Aggiungere dunque i peperoni e far cuocere per 5 minuti ancora.

    Aggiungere il dado farlo sciogliere completamente mescolando il tutto e infine aggiungere le zucchine e la melanzana, far cuocere fino a che non si sono ammorbidite.

    Aggiustare di sale se occorre. Durante la cottura se si asciuga troppo il tutto aggiungere poca acqua calda per volta.

    Aggiungere del prezzemolo tritato.

    A cottura spegnere il wok e far riposare il contorno mediterraneo con il coperchio qualche minuto.

    Servire caldo.

    Buon appetito!!!


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Contorno mediterraneo

Contorno mediterraneo.

Contorno mediterraneo

Ingredienti:

1 melanzana;       2 zucchine medie;        1 peperone;      mezza cipolla bianca;        sale;         un filo di olio evo;

Lavate bene le verdure e tamponatele con uno strofinaccio, tagliatele tutte a pezzi abbastanza grandi, non fateli troppo piccoli perchè altrimenti diventeranno una poltiglia in cottura.

Mettete sul fondo di un wok (o una padella antiaderente abbastanza capiente) le verdure e lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non saranno morbide abbastanza.

A questo punto tiratele fuori e lasciatele da parte, tritate la cipolla e mettetela in padella aggiungendo dell’acqua calda, fate appassire, senza farla bruciare, una volta appassita, rimettete dentro il wok le verdure e aggiustate di sale, lasciate sul fuoco un paio di minuti e servite tiepida.

Sarà il contorno ideale estivo da abbinare ad una bella fettina di carne.

A piacere si possono aggiungere anche le patate, in questo fate cuocere queste da sole per prime per almeno 10 minuti in più.

Buon appetito e buon sabato!

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