Cipolline caramellate

Cipolline caramellate

Cipolline caramellate

Un contorno sfizioso e particolare, non il solito che si trova a tavola, quindi per un pranzo domenicale con tutta la famiglia riunita è una cosa diversa e buonissima da fare.

Ingredienti:

700 gr di cipolline;     60 gr di olio evo;     300 ml di acqua;    6 cucchiai di zucchero;    90 ml di aceto balsamico;    sale;

Le dosi che vi ho messo sono quelle che ho fatto io, ovviamente se ve ne servono di meno basta dimezzare il tutto.

Mettete in una padella capiente le cipolline con l’olio. Aggiungete l’acqua, lo zucchero e l’aceto balsamico, salate e fate sufare per 25 minuti circa. Provate a vedere con una forchetta se le cipolline sono tenere al tatto per capire la cottura delle stesse. Se dovessero risultare ancora dure aggiungete un pochino d’acqua. Quando saranno tenere e la salsa si sarà ritirata sono pronte.

Una volta pronte versatele in un piatto da portata e versateci sopra la salsa che si è creata.

Sono andate a ruba…. provare per credere!!!

Cipolline caramellate