Ciambellone soffice all’arancia

Ciambellone soffice all’arancia

Ciambellone soffice all'arancia

Il Ciambellone soffice all’arancia è il dolce giusto per un dopo pasto gustoso ma soprattutto per una colazione da coccola. E’ sofficissimo, gonfio, delicato ideale da tuffare in un cappuccino caldo. Insomma la giusta partenza per un giorno di lavoro e impegni.

Il ciambellone soffice all’arancia è nato un pò per caso l’altra sera nella mia cucina, avevo voglia di usare le arance fresche che avevo in casa e ho un pò improvvisato realizzando questo dolce dal gusto deciso di arance… davvero ottimo!

Vediamo come preparare il ciambellone soffice all’arancia.

Ingredienti:

  • 250 gr di zucchero semolato

  • 250 gr di farina

  • 3 uova

  • 130 gr di olio di semi

  • 110 gr ca di succo d’arancia (circa 2 arance medie)

  • 1 fialetta di aroma d’arancia

  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

  • buccia di un’arancia bio grattugiata

  • un pizzico di sale

  • zucchero a velo per decorare

Ciambellone soffice all'arancia

Io ho usato la planetaria, se non l’avete potete usare le semplici fruste per montare o il robot. Seguendo lo stesso procedimento che vi metto di seguito.

Mettiamo nella ciotola della planetaria lo zucchero, la buccia dell’arancia grattugiata (mi raccomando che sia bio, quando si usano le bucce è importante sapere cosa andiamo a mangiare) e le uova montiamo il tutto fino a far diventare il composto spumoso.

Aggiungiamo dunque l’olio di semi, il succo dell’arancia, la fialetta di aroma, il pizzico di sale, la farina e il lievito, sempre con la frusta amalgamiamo bene il tutto così da incorporare per bene tutti gli ingredienti.

Imburriamo e infariniamo lo stampo per il ciambellone e versiamo il composto facendo in modo che sia ben livellato (possiamo sbattere un paio di volte lo stampo sul tavolo).

Cuociamo a 180° (in forno già caldo) per circa 30-40 minuti (il tempo come sempre dipende dal vostro forno, fate comunque la prova stecchino sempre prima di tirare fuori il ciambellone).

Appena cotto lasciate il ciambellone soffice all’arancia a raffreddare.

Spolverare di zucchero a velo e servire!!!

Buon appetito!!!

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